Обратная связь
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами
Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Как поднять иммунитет в домашних условиях?
Часть II

Специалисты Академии Здоровья поделились своими любимыми способами поднятия иммунитета в домашних условиях.
Ольга Огулова — специалист по питанию, автор и соавтор многих книг, автор мастер-класса «Индивидуальное питание» и интенсива «Секреты питания»
1. Крепкий иммунитет человека — это в первую очередь здоровый кишечник. Наша нормальная микрофлора синтезирует необходимые микроэлементы и витамины для функционирования организма. Поэтому задача создать условия, чтобы кишечная флора вырабатывала их сама в достаточном количестве.

Для этого человеку нужны пробиотики и пребиотики. Пребиотики — это еда для микрофлоры, которая подпитывается:
  • отварной свеклой;
  • топинамбуром;
  • стевией.

Витамины — это продукты жизнедеятельности бифидум и лактобактерий полезной микрофлоры человека

Нет смысла употреблять синтетические витамины, так как всем необходимым обеспечит кишечная флора. Нужно только ее нормализовать.

Из рациона желательно исключить:
  • глютеновые продукты (пшеницу, рожь, ячмень), так как это еда патогенной флоры (например, грибка Кандиды или плесневого гриба);
  • молочные продукты;
  • сахар;
  • продукты с большим содержанием пуринов. Например, мясные бульоны.

СОВЕТ! Предварительно отваривайте мясо перед употреблением и не используйте в пищу мясной бульон.

Подробнее о полезных и вредных продуктах для кишечной микрофлоры человека, вы узнаете из интенсива «Секреты питания».

    Пурины — это сложные биохимические соединения, продуктом метаболизма которых выступает мочевая кислота

    2. Поддерживайте нормальное количество и качество крови.

    Для крепкого иммунитета важно состояние крови. Следите за ее качеством и количеством, а также, чтобы эритроциты в ней были расклеены. Влиять на состояние крови можно несколькими способам:
    • соблюдайте питьевой режим, 150 мл тепло-горячей воды в час;
    • пребывайте в позитивном настроении, так как стрессы влияют на сгущение крови;
    • включайте в рацион продукты питания, разжижающие кровь: малину, землянику, кору ивы — это продукты, содержащие природный аспирин. Аптечный аспирин не рекомендую, так как он приводит к гастритам. Ешьте чеснок, смело добавляя его в блюда;
    • тренируйтесь, так как под действием кавитации кровь вспенивается и ее количество увеличивается.

    Малина, земляника, кора ивы — это продукты, содержащие природный аспирин

    3. Поддерживать кислотно-щелочное равновесие в организме.

    Кислое состояние внутренних сред организма приводит к нарушению функций внутренних органов и качества состава крови, сопровождается слабостью, сонливостью, появлением отеков, размножению паразитарной инфекции. В кислой среде возникают разные заболевания, в том числе и онкопроцессы.

    Узнать свой кислотно-щелочной баланс просто. Для диагностики pH слюны понадобится индикаторная лакмусовая бумага. В норме рН утром равен 7. Если менее 7, то среда кислая, если более 7, то щелочная.

    Для защелачивания организма употребляйте больше зелени (укропа, петрушки, кинзы, базилика, тархуна), микрозелени, листовые салаты, овощи, цитрусовые.

    Лакмусовые индикаторы можно заказать здесь.
    Евгений Козлов — врач-натуропат, автор вебинаров «Лимфа — Очищение», «Как нормализовать работу ЖКТ», «Суперфуды».
    1. Для крепкого иммунитета добавьте в рацион продукты пчеловодства: цветочную пыльцу, пергу, мед, прополис. Они повышают иммунный статус человека. Покупать их лучше не в магазинах, а у проверенных пчеловодов.

    Подробнее расскажу о прополисе - природном антибиотике. Его качества:
    • обладает противовоспалительными свойствами;
    • оказывает обезболивающее действие;
    • заживляет и восстанавливает клетки и ткани;
    • нормализует обменные процессы;
    • улучшается пищеварение и кровообращение, тем самым очищает организм от токсинов;
    • грибки, бактерии и вирусы не вырабатывают толерантности к его действию.

    2. Употребляйте бракшун (горный мумие).
    В этом белом порошке содержатся многие элементы таблицы Менделеева и он считается хорошим средством по поднятию иммунитета.

    3. Регулярно употребляйте спирулину и витграсс (сок из проростков пшеницы). Каждый из них влияет на укрепление иммунитета.

    Подробнее о сверхспособности спирулины читайте в этой статье.

    4. Обогатите свой рацион свежими фруктами, зеленью и ягодами.
    Другие интересные статьи про здоровье
    Made on
    Tilda