Многие люди едят фрукты на десерт после основного приема пищи, особенно на различных торжествах и праздниках. Попадая таким образом в желудок, они не дают нормально усвоиться всем нутриентам, а также не перевариваются сами.
В первую очередь фрукты НЕЛЬЗЯ смешивать с сахаром. Вспомните, например, как делается вино? Во фруктовый сок добавляется сахар, затем при теплой температуре происходит брожение. То же самое происходит в ЖКТ — в этом случае возможны вздутие и рези в животе.
Фрукты необходимо есть на пустой желудок, желательно не смешивая между собой более трех видов. Смешивать их можно с некрахмалистыми овощами — капустой, морковью, в том числе с различными видами салата и любой зеленью. Очень полезно делать зелёные коктейли с фруктами.
Некоторые из фруктов и ягод — виноград, дыня и арбуз — стоит употреблять отдельно от всего, в качестве основного приема пищи.