Обратная связь
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами
Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Как правильно есть фрукты?

Вы будете удивлены, но существуют определенные правила употребления фруктов и ягод.
Фрукты очень полезны, так как они богаты витаминами и клетчаткой. Витамины принимают участие практически во всех важных процессах в теле человека, без них организм не может производить энергию, защищать свои клетки от повреждений, правильно использовать минералы, регулировать рост и обновление тканей. Клетчатка же необходима для питания человека, особенно для микрофлоры кишечника. Проходя по кишечнику, клетчатка не только питает симбионтную (дружественную) микрофлору, но и действует как губка, впитывая в себя все накопленные ненужные вещества и выводя их наружу.

На что стоит обратить внимание, употребляя фрукты?
Многие люди едят фрукты на десерт после основного приема пищи, особенно на различных торжествах и праздниках. Попадая таким образом в желудок, они не дают нормально усвоиться всем нутриентам, а также не перевариваются сами.

В первую очередь фрукты НЕЛЬЗЯ смешивать с сахаром. Вспомните, например, как делается вино? Во фруктовый сок добавляется сахар, затем при теплой температуре происходит брожение. То же самое происходит в ЖКТ — в этом случае возможны вздутие и рези в животе.

Фрукты необходимо есть на пустой желудок, желательно не смешивая между собой более трех видов. Смешивать их можно с некрахмалистыми овощами — капустой, морковью, в том числе с различными видами салата и любой зеленью. Очень полезно делать зелёные коктейли с фруктами.

Некоторые из фруктов и ягод — виноград, дыня и арбуз — стоит употреблять отдельно от всего, в качестве основного приема пищи.
Фрукты могут нанести вред, если за один прием пищи съесть их большое количество. Даже если вы ели один вид фруктов на пустой желудок, будет происходить процесс брожения в желудке, а потом в кишечнике. Если вы не можете оторваться от сочных плодов, но хотите, чтобы фрукты принесли максимум пользы, то ешьте небольшими порциями с перерывами.
Независимо от типа фруктов, употреблять их лучше в сыром виде. После термической обработки они теряют большую часть своих полезных веществ. По этой причине вряд ли можно назвать полезными фруктовое варенье, джем, повидло и другие блюда, приготовленные путем температурной обработки. Более того, обычно в них добавляют много рафинированного сахара, который неблагоприятно воздействует на здоровье, ослабляя иммунитет.
Незрелые плоды могут разрушить эмаль зубов, так как содержат много кислот и дубильных веществ, которые легко размягчают и стирают ее. Что может привести к чувствительности зубов.

Употребление незрелых плодов может привести к расстройству кишечника. Пищеварительная система просто вымывает те частицы, которые не может должным образом обработать и переварить.
Доказано, что люди, употребляющие фрукты в большом количестве, стареют медленнее и живут дольше других
Подводя итоги, можно сказать: независимо от вида фруктов, лучше есть их за 30 минут до основного приема пищи. Содержащиеся в них кислоты положительно воздействуют на выработку желудочного сока, улучшают усвоение пищи и предотвращают отложение жиров, эффективно их расщепляя.

Фрукты — идеальный вариант самостоятельного приема пищи, для завтрака, обеда и ужина. Лучшего времени для употребления их в пищу нет, а значит, наслаждаться их ярким вкусом и изысканным ароматом можно в любое время суток.
Другие интересные статьи про здоровье
Made on
Tilda