Лечебными горячими называют продукты растительного происхождения, имеющие горький вкус. Самые распространенные из них:
Но главное их преимущество — поддержание здоровья печени, ведь она живой фильтр, который помогает организму избавиться от токсинов и продуктов жизнедеятельности.
Помимо этого, организм чувствителен к горечам, за счет которых активнее вырабатывается желудочный сок и еда легче переваривается. Люди, употребляющие горечи на ежедневной основе, реже тянутся к соленому, сладкому, жирному и жареному.
В составе горечей много важных веществ, отвечающих за активную жизнедеятельность человека:
Заправка для салатов
Измельчить петрушку, укроп, сельдерей, листья одуванчика и залить соком ½ лимона. Такую заправку можно использовать в любых салатах или добавлять в тушеную свеклу с молотым имбирем, чесноком и перцем.
Тонизирующий сок
Фрукты